都内6カ所にある食肉の加工・物流センターでは、ソックチリングシステムや微酸性電解水を導入、菌数管理を徹底するなど国内最高クラスの衛生システムを導入しています。
ソックチリングシステムとは、作業室内をきわめて低温に保ち、菌を除去する空調システムです。風を感じさせない穏やかな自然対流方式により、結露を防止し、衛生的で、しかも温度ムラのない室内環境を実現します。 |
優れた殺菌・除菌効果のある「微酸性電解水」は、厚生労働省より食品添加物として認可を受けている、食品・人・地球に優しい機能水です。 味や匂いがほとんどなく安全性にも優れているため、水道水感覚で安心して使用できることも特徴です。 |
作業室で加工した商品は、ご要望に応じてX線検査機や金属検出機を通し、異物混入のリスクを徹底的に排除しています。
大田市場至近にある野菜・果物の配送センターには、温度・湿度集中管理システムを備え、商品の特性に合わせて最適な温度・湿度で管理しています。
豊洲市場至近にある鮮魚・水産品の加工・物流センターは、施設内を常時11℃に管理。他のエリアと作業区域を分離した一次加工専用の作業室や、ソックチリングシステムを備えた生食用加工室を備え、徹底した衛生管理を行っています。