PRECO FOODS

  1. 食肉・冷食加工品他
    3,500種類以上

  2. ご注文1,000円から
    即日配送

  3. きめ細かに対応する
    食品加工

  4. 国内最高クラスの
    衛生設備

食肉・冷食加工品の仕入れは
新鮮食材卸プレコグループ
お任せください

私たちプレコフーズは" 新鮮食材のスペシャリスト "
として、
首都圏の飲食店を中心に、多くのお客様から
圧倒的な支持を得ております

  1. 飲食店

    飲食店

  2. ホテル

    ホテル

  3. 病院

    病院

  4. 介護施設

    介護施設

  5. 学校給食

    学校給食

食材の仕入れで
こんな課題
ありませんか?

  • 課題01
    1. 新メニューのための食材を
      探している
    2. 他社にはない食材が欲しい
  • 課題02
    1. 仕込みの時間・人手が足りない
    2. 仕込みが難しく、アルバイトに任せられない
  • 課題03
    1. 鮮度の高い食材を使いたい
    2. 消費者が食の安全性を気に
      している
  • 課題04
    1. 食材コストを下げたい!
    2. 安くて質の高い食材が見つからない
  • 課題05
    1. 毎日新鮮な食材を使いたい
    2. 厨房の保管スペースが足りない
  • 課題06
    1. 今まで注文していなかった食材を、
      見積り無しで、
      すぐ欲しい
    2. 生鮮品の価格を見てから購入したい

貴店の課題

プレコ解決します!

  • 7,000 種以上の幅広い商品ラインアップから、貴店に最適な食材をご提案!
    解決

    01

    3,500種類以上の幅広い商品
    ラインアップから、
    貴店に最適な食材をご提案!
    国産のみならず、世界中から厳選した食肉・食品を取り揃えています。産地、飼料や飼育環境にもこだわり育てあげた自社ブランド肉もおすすめです。さらに欧州産のワインまで、幅広い取扱品から貴店に最適な食材をご提案します。
  • きめ細かに対応するオーダー加工で、仕込みの手間を大幅削減!
    解決

    02

    きめ細かに対応する
    オーダー加工で、
    仕込みの手間を大幅削減
    串打ち加工やチャーシューの糸巻き加工、食肉の指定ミリ数でのスライス、挽き肉の独自配合など、ご要望に応じた幅広い加工が可能。貴店の仕込みを代行し、時間・手間の削減に貢献します。
  • 国内最高クラスの衛生管理システムで、食材は安心・安全かつ鮮度抜群!
    解決

    03

    国内最高クラスの衛生管理
    システム
    で、食材は安心・
    安全
    かつ鮮度抜群!
    物流・加工センターには、ソックチリングシステムや微酸性電解水をはじめ、国内最高クラスの衛生管理システムを導入。温度管理・品質管理の徹底を図り、『安全』『品質』『鮮度』の高い食材をお届けします。

    ※株式会社プレコフーズはISO22000を認証取得しています。

  • 専任営業マンと敏腕バイヤーが連携、貴店のビジネスパートナーとして価格提案!
    解決

    04

    専任営業マンと敏腕バイヤーが
    連携、貴店のビジネスパートナー
    として価格提案
    コストパフォーマンスに優れた食材や、食材の価格が高騰した場合の代替え商品など、バイヤーが他社に先駆けて調達し、専任営業マンが貴店へご提案。ビジネスパートナーとして、お悩みやご相談を伺い、価格調整にも対応します。
  • 1,000 円からの小ロットでお届け!いつでも新鮮な食材をお使いいただけます
    解決

    05

    1,000円からの小ロットでお届け!
    いつでも新鮮な食材を
    お使いいただけます
    1,000 円からの小口納品に対応。午前1 時までのご注文で、商品は即日お届けします。保管スペースが限られている環境や、周辺にスーパーなどがないエリアでも、毎日鮮度の高い食材をお使いいただけます。
  • WEB 注文なら初めて注文する食材も、相場が変わる生鮮品も、価格を見て注文、即日お届け!
    解決

    06

    WEB注文なら初めて注文する
    食材
    も、相場が変わる生鮮品も、
    価格を見て注文、即日お届け!
    弊社専用の注文サイト『PRECoCo』をご利用頂ければ、初めて注文する食材でも見積り不要。食肉・野菜・鮮魚など日々価格が変動する生鮮品も、価格を見てから注文可能。午前1 時までのご注文で即日にお届けします。

    ※食肉・野菜・鮮魚など、配送便毎の事前登録が必要です。

お客様の声

  1. 料理長 田中様

    イルキャンティ / 料理長 田中様
    (イタリアン)

    プレコさんの「匠の大山鶏」は、驚くほど鮮度が高く、旨いです。

  2. 専務取締役 古澤様

    TPD.inc /専務取締役 古澤様
    (バル他、複数店舗展開)

    店に合わせた食肉加工をしてもらえるのが、ありがたいですね。

  3. 店主 矢澤様

    OMUSUBI CAFE 店主 矢澤様
    (カフェ)

    小ロットに対応、しかも毎日納品してもらえるので、助かっています。

  4. 料理長 向井様

    ヒキダシ 料理長 向井様
    (カフェ・ダイニングバー)

    プレコさんの幅広い食材は、看板メニューにも活用しています。

  • 料理長 田中様

    プレコさんの「匠の大山鶏」は、驚くほど鮮度が高く、旨いです。

    イルキャンティ / 料理長 田中様
    (イタリアン)

    高レベルな衛生設備から届けられる『匠の大山鶏』をプレコさんにご紹介していただき、うちの求める鶏肉はこれだと思いました。全て鳥取県の大山で育ち、毎日手で捌かれ、店までチルドで届けてくれる『匠の大山鶏』は、安全でとても美味しく、素晴らしい食材ですね。
  • 専務取締役 古澤様

    店に合わせた食肉加工をしてもらえるのが、ありがたいですね。

    TPD.inc /専務取締役 古澤様
    (バル他、複数店舗展開)

    うちは多業種・多店舗展開しています。幅広いメニューを提供していますし、料理人もパートさんも皆同じクオリティで手早く提供しなければいけないので、原料のスライスや挽肉をオリジナル加工して、店に届けてもらっています。作業時間が大幅に削減できていますね。
  • 店主 矢澤様

    小ロットに対応、しかも毎日納品してもらえるので、助かっています。

    OMUSUBI CAFE 店主 矢澤様
    (カフェ)

    うちはおむすび専門店です。おむすびのお供の惣菜として、少しずつ色んなメニューを提供したいと思い、プレコさんに毎日色々な食材をお願いしています。ストックスペースが少ない個人店の事情に寄り添ってもらえるのが、有難いですね。
  • 料理長 向井様

    プレコさんの幅広い食材は、看板メニューにも活用しています。

    ヒキダシ 料理長 向井様
    (カフェ・ダイニングバー)

    プレコさんにはたくさん食材をお願いしていますが、中でもプレコオリジナルブランド『日高四元 神威豚』を使用した看板メニューは、人気No.1です! 他にも、プレコオリジナルブランド『美桜鶏』や、様々なブランド牛など、幅広い食材を活用させてもらっています。
閉じる

お取引開始までの流れ

  • STEP1

    お問合せ

    お電話または、下記フォームよりお問合せください。ご要望をお伺いさせていただきます。

  • STEP2

    ご提案

    営業マンがお店に伺って、ヒアリング内容から最適な商品・サービスのご提案をいたします。

  • STEP3

    ご契約

    提案内容にご納得いただけましたら、ご契約を結ばせていただきます。

  • STEP4

    ご注文開始

    専用注文サイトPRECoCoで注文が可能に。注文後商品は、即日お届けいたします。

    ※ネット環境がない方は、別途ご相談ください。

主な配送エリア

一都三県で即日配送しています。

配達エリア

商品・各種サービスについての
お問合せはこちらから

プレコグループ総合受付

Tel03-5763-3009

お問合せ受付時間8:00〜15:00(土・日・祝日除く)