美桜鶏とビーツのピンクサラダ
フランボワーズドレッシング

女性客向けバルメニュー!

美桜鶏を使用したピンクづくしのサラダは、メニュー名でも見た目でも、女性客のハートをつかみます! ビーツのシャキッとした食感とフルーティな甘酸っぱさが印象的な、新メニューに相応しい一皿です。

材料

・美桜鶏むね正肉 60g
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・ビーツ 30g(皮をむいて千切り)
・胡桃 10g(軽く砕く)
・りんご 15g(千切り)
・フルーツトマト 半分(1個を4カットする)
・塩 適量
・ホワイトペッパー 適量
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【フランボワーズソース】
・フランボワーズのピュレ
※冷凍フランボワーズピュレ、もしくは冷凍か生のフランボワーズをピュレ状にしたもの
・好みの玉ねぎベースドレッシング
★混合しておく
【ホイップクリーム】
・サワークリーム 10g
・生クリーム 10g
★混合、ホイップしておく
・セルフィーユ  適量
★盛り付けに使用

step 1

美桜鶏は熱湯(塩分濃度2%)を入れた鍋に入れ、蓋を閉めて20分余熱調理する。粗めに手で裂いておく。

step 2

Aの材料をフランボワーズソースと美桜鶏を混合し、フランボワーズソースを全体に和える。

step 3

ホイップクリームとセルフィーユをあしらい、提供する。