美桜鶏手羽先に下味をつけて揚げるだけの超カンタンメニュー!ビールやスパークリングワインと相性抜群! バルの定番、ピリッと辛いブラバスソースと、まろやかなアイオリソースをかけることで、仕上がりが格段にアップします。
・美桜鶏手羽先 2本
・塩 1%
・ガーリックパウダー 1%
【ブラバスソース】
・好みのトマトソース 30g
・タバスコ お好み量
・ホワイトペッパー 適量
★混合しておく
【アイオリソース】
・マヨネーズ 15g
・牛乳 5g
・ガーリックパウダー 0.4g
・オリーブオイル 適量
★混合しておく
美桜鶏手羽先は、骨の間に軽く切り込みを入れ、塩・ガーリックパウダーを振り、一昼夜マリネする。
約170度で素揚げする。
ブラバスソースとアイオリソースを適量かけて提供する。