京桜もも肉の
コンフィ

肉の旨味が濃厚な京桜と相性抜群!

一般的には鴨や骨付き鶏などで提供することの多いコンフィは、肉の旨味が濃厚な京桜と相性抜群の調理法。厚い皮もしっかりとソテーすることで、ザクザクとした食感を楽しめるメニューになります。

材料

■京桜もも 600g
■にんにく 3片 
■ロ-リエ 2枚
■タイム 5g 
■マリネ用 塩 6.6g
■マリネ用オリーブイル、ブラックペッパー 適量 

■コンフィ用 サラダオイル 適量
■盛り付け用 ベビーリーフ、ミニトマト、岩塩・ブラックペッパー 適量

step 1

ニンニク、ローリエ、タイム、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルでもも肉を一昼夜マリネする。

step 2

もも肉を取り出し、ハーブやにんにくをきれいにぬぐう。

step 3

もも肉を80℃~90℃のサラダオイルで火をいれる。 (肉に串がすっと通るまで)

step 4

油に入れたまま保存。 フライパンで皮が香ばしくカリッとするようソテーし、提供する。
★盛り付け画像は300g使用