一般的には鴨や骨付き鶏などで提供することの多いコンフィは、肉の旨味が濃厚な京桜と相性抜群の調理法。厚い皮もしっかりとソテーすることで、ザクザクとした食感を楽しめるメニューになります。
■京桜もも 600g
■にんにく 3片
■ロ-リエ 2枚
■タイム 5g
■マリネ用 塩 6.6g
■マリネ用オリーブイル、ブラックペッパー 適量
■コンフィ用 サラダオイル 適量
■盛り付け用
ベビーリーフ、ミニトマト、岩塩・ブラックペッパー 適量
ニンニク、ローリエ、タイム、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルでもも肉を一昼夜マリネする。
もも肉を取り出し、ハーブやにんにくをきれいにぬぐう。
もも肉を80℃~90℃のサラダオイルで火をいれる。 (肉に串がすっと通るまで)
油に入れたまま保存。
フライパンで皮が香ばしくカリッとするようソテーし、提供する。
★盛り付け画像は300g使用