ゼンミート唐揚げの
スイートチリソース

脂質がないので冷めても美味しい!

衣づけをしてカリッと揚げたゼンミートに、甘酸っぱいスイートチリソースが好相性。ヘルシーな特徴を活かし、アジアごはんやカフェめし風に提供してみてはいかがでしょうか。 掲載の調理法を活かし、酢豚のようにするのもおすすめです。
【ゼンミートとは】
大豆と残留農薬ゼロの玄米で作られた商品。玄米粉を使用する独自配合で、大豆ミート独特の臭みが抑えられています。低脂質、グルテンフリー、コレステロールゼロでありながら、高たんぱくで食物繊維も豊富!

材料

■ゼンミート・フィレ 215g(乾燥215g もどすと500g)
もどし方: 沸騰した十分なお湯にゼンミートを入れ、4分程茹でた後、水気を切り、調理にご利用ください。 また、お湯ではなくチキンスープなどでもどすと、コクのある料理に仕上がります。

■にんにく 8g
■しょうゆ 1カップ(200ml)
■酒 1カップ(200ml)
■片栗粉 適量
■揚げ油 適量
■スイートチリソース 60g

step 1

もどしたゼンミートフィレを、にんにく、しょうゆ、酒に漬け込み、もみこんで味を馴染ませる。

step 2

1を軽く絞って水気を切り、片栗粉をしっかとまぶす。

step 3

カリッと揚げ、油を切ってからスイートチリソースをたっぷりかけて提供する。 レモンや香菜などを添えてご提供ください。