野菜の飾り切り
トマト・キウイ・アボカド

野菜の飾り切り

肉、魚、野菜の生鮮三品による新しいヴィジュアル系フードの提案! グルメ系インスタグラマーに使われているテクニックを応用し、 萌え断やワントーンなど、トレンド要素を加えました。フォークを入れるのが勿体ないほどフォトジェニックなメニューに、 女性ならずともついシャッターを押してしまうのは間違いありません。

材料

■ トマト 1個
■ アボカド 1個
■ キウイ 1個

          

トマトローズの飾り切り

1. トマトを半分にカットし、薄くスライスします。
2. スライドさせ、少しずつずらします。
3. くるくると渦巻き状に巻いていきます。
4. 花びらのように外側を少し開き、完成です。

アボカドハートの飾り切り

1. アボカドを半分にカットし、皮をむきます。
2. 薄くスライスします。
3. 画像のように広げてずらします。
4. 下を少しひねり、ハート型に整えます。

キウイのお花飾り切り

1. ペティナイフなどでギザギザ状に深く切り込みを入れます。
2. 切り込みを一周させます。
3. 丁寧に2つに離します。
4. 画像のようなキウイお花が完成します。