丸高
上すり身を使ったレシピ

すり身のフラン

材料

■丸高 上すり身 150g
■生クリーム 150g
■塩 少々
■ホワイトペッペー 少々
■全卵 1個

step 1

上記材料を混合し、セルクル(※写真は50x45セルクル使用)に流し込む。

step 2

85℃のスチームで約15分程蒸し上げる。

すり身と海老のテリーヌ / すり身と海老のしんじょ

材料

■海老【食感を活かす為、粗微塵切りにする】 250g
■丸高 上すり身 400g
■牛乳 200㏄
■全卵 1個
■塩 少々
■ホワイトペッペー 少々

すり身と海老のテリーヌのレシピ

上記材料をよく混合し、テリーヌ型に入れて95℃のスチームで20~25分蒸す。

すり身と海老のしんじょのレシピ

棒状にして蒸し上げた後、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。柑橘のスライスと一緒に提供する。(※写真はライムを使用)

【すり身入り天麩羅】

通常の天麩羅衣に、好みの割合ですり身を混合して揚げる。
※すり身を入れることで、花が咲いた様に揚がりやすくなりますが、すり身が入る割合が多いほど、サクッとした食感ではなくふんわりと揚がります。