ウイルス性の食中毒で最も代表的な原因物質「ノロウイルス」。
食品取扱者を介した感染が多いウイルスのため、飲食店で働く方は特に注意が必要です。
今回は「ノロウイルス」についてのクイズです。〇×式なので気軽に学んでいただけます。
基本的な内容が多いので、新しいスタッフの勉強用や、ご自身のおさらいのためなどにご活用ください。
クイズは9問。全問答えると最後に正解と点数が表示されます。
詳しい解説を読みたい方のために資料もダウンロード出来ます。
では、全問正解を目指してぜひ挑戦してみてください!
株式会社プレコフーズは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格『ISO22000』の認証取得企業です。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。