人手不足が深刻化している外食業界。近年注目されているスポットワークを活用している飲食店も多いのではないでしょうか。
とはいえ、スポットワークは単発で短期間。任せられない業務もあります。
仕込みもその1つに挙げられるでしょう。
例えば、焼鳥店の串打ちは技術を要する仕込み。上手く刺さなければ、焼き上がりのクオリティにも影響します。
なかなかスポットワーカーに任せられる仕事ではありません。
プレコフーズは、串打ちの仕込み作業を軽減するために、様々な食肉の部位をご要望のサイズで串打ちしてお届けしています。
今回は、焼鳥や焼きとんなど、串物をご提供しているお店に向けて、プレコフーズの串打ち加工サービスをご紹介します。
様々な食肉・部位
串打ちを承っているのは、鶏・豚・牛の各部位に加え、鴨や羊などの食肉。
鶏肉 もも/ネギマ/むね/ササミ/手羽先/せせり/皮/砂肝/レバー/ハツ/ボンチリ/ヤゲンナンコツ/ヒザナンコツ etc.
豚肉 バラ/豚トロ/もも/ヒレ/肩ロース/カシラ/腹身/白モツ/レバー/タン/ガツ/テッポウ etc.
牛肉 肩ロース/バラ/サーロイン/リブロース/ミスジ/ザブトン/腹身/タン/スジ etc.
鴨肉 もも/ネギマ(もも)
羊肉 中落カルビ/ショルダー
上記に挙げた食肉の部位以外もご相談を承りますので、是非お気軽にお問合せください。
様々なサイズ
プレコがご用意している串は15cmと18cmの串。1本に刺せる重量であれば、対応可能です。
例えば、鶏もも串なら30g~80g/本までご指定いただけます。
対応できるサイズは部位によって違います。ご要望がございましたら、ご相談ください。
リーズナブルな価格の機械刺し
ここまでご紹介してきたのは、すべて熟練の職人が1本1本丁寧に串打ちする『手刺し』。プレコは、『手刺し』では価格が見合わない方のために、専用の機械で串打ちする『機械刺し』もご用意しています。
対応できない部位やサイズもございますが、コストを下げたい場合は是非ご検討ください。
様々な食肉の部位を様々なサイズで串打ちするプレコの串打ち加工は、単に仕込み作業を軽減するだけでなく「他店にはない、食肉の部位を串にしたい」「すぐに提供できるように小さめの串にしたい」「串打ちのコストを下げたい」など、様々なニーズにお応えします。
串打ちの仕込みにお悩みでしたら是非一度ご相談ください。