プレコエフユニットでは、豊洲市場に仲卸大型店舗を構え、全国から集まる鮮魚・水産品を目利きが厳選しています。
温度管理・衛生管理を徹底した施設『プレコF1センター』では、お客様のご要望に合わせて水産品を加工。
オーダーカットをはじめ、お客様の多様なご要望に柔軟にお応えし、手間やコストの低減に貢献します。
今回はどのような場所で、お客様のオーダーに合わせてプレコエフユニットが様々な加工に取り組んでいるかをご紹介したいと思います。
全ての加工は、加工専用の作業室で行います
豊洲市場至近に構えるプレコF1センターには、鮮魚の加工を行う専用の作業室を完備。エラや内臓などに付着している菌が拡散しないように、他のエリアと作業区域を分離しています。クリーンルームには、“ソックチリングシステム”を備え、年間通して室内を11℃に保つようにしています。
ソックチリングシステムとは、室内を低温に保ち、菌を除去する空調システムです。風を感じさせない穏やかな自然対流方式により結露を防止し、衛生的で温度ムラのない室内環境を実現します。
《大量加工》作業効率化のため専用機器を導入
プレコF1センターではウロコ取りや3枚おろし、皮剥ぎなどの作業効率を高めるため、専用の機器を導入しています。加工の効率を高めることで、多量のご注文にも迅速な対応が可能です。
また、低温でありながら殺菌効果に優れる微酸性電解水で、加工に使う機器を洗浄し、菌の徹底除去をしています。
《職人による加工》お客様のニーズに合わせた加工
鮮魚のオーダーカット加工は魚の扱いに長けた経験豊富な職人達が行います。半身・3枚おろしを始め、鯛の5枚おろし/皮付きうろこ取りなど、お客様のご要望に合わせて細やかに対応。クリーンルームでは、刺身スライスなど生食用の加工を行い、ご要望があれば、真空包装にも対応します。お客様は納品後、そのまま盛り付けるだけでご提供いただくことも可能です。
まとめ
いかがでしたか? プレコエフユニットでは、お客様のニーズに寄り添い、ご要望に合わせた水産品の加工を行います。
お店で仕込みを行うのは困難な大量の加工や、職人の技術を必要とする細かな加工はお任せください! お問い合わせお待ちしております。