マグロ、カツオ、サバ、アジ……。どれもお刺身として親しまれている人気の魚種です。
魚の生食は日本の誇るべき食文化。飲食店でも日々多くのお客様に提供されています。
それだけに、提供する側は魚による食中毒のリスクを理解しておかなければなりません。
今回は「魚の食中毒」についてのクイズ。〇×式なので気軽に学ぶことができます。
基本的な内容が多いので、新しいスタッフの勉強用や、ご自身のおさらいのためなどにご活用ください。
クイズは12問。全問答えると最後に正解と点数が表示されます。
詳しい解説を読みたい方のために資料もダウンロード出来ます。
では、全問正解を目指してぜひ挑戦してみてください!
株式会社プレコフーズは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格『ISO22000』の認証取得企業です。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。