PRECO ORIGINAL BRAND プレコ オリジナルブランド
匠の大山鶏
「匠の大山鶏」はプレコの代表的なオリジナルブランド鶏として多くの飲食店の皆様に高いご支持をいただいています。その肉質は、白く良質の脂が適度に含まれ抜群のジューシーさとまろやかなコクを併せ持っています。
鳥取県限定の優秀な14の指定農場
国立公園にも指定されている鳥取県の雄大な山、大山。その山麓は美水の郷とも言われ、環境庁指定の名水百選の一つである水を蓄えています。プレコでは、その大自然に恵まれた鳥取県の中でも育成成績の良い14農場に限定し、指定農場として独自契約。育成技術に長けた生産者が、育成管理に細心の注意を払い、ストレス無く健康に育てています。
安定した高品質
一般的な“大山どり”は、国産としか謳うことはできません。しかし『匠の大山鶏』は鳥取県に産地を限定した唯一の大山鶏。自然豊かな鳥取の指定契約農場にて、安定した環境で育成することにより、常に高品質な大山鶏をお届けすることができるのです。
鶏を健康に美味しく育てる飼料
鶏の腸内環境が悪くなることで鶏舎が汚れ、鶏がストレスを感じたり病気になる恐れがあります。そこで、飼料に鶏の免疫力を強化する「乳酸菌L-137」や、腸内環境を整える「カルスポリン」を配合。ストレス無く健康に育った鶏は、肉や内臓にダメージが無く、美味しい鶏肉になります。
匠の大山鶏 | 取扱商品
-
匠の大山鶏 もも正肉鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 骨付もも肉鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 むね正肉鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 ササミ鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 手羽先鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 手羽中鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 手羽元鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 羽元正肉鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 ヒザナンコツ鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 レバー鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 ボンチリ鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 砂肝鳥取県産/生