ITEM & SERVICE 『安全』『品質』『鮮度』の追求
プレコグループは、“新鮮食材のスペシャリスト”
食品の『安全』を守り、『品質』を高め、『鮮度』を保つために、日本最高クラスの衛生管理システムを導入。温度管理・品質管理・菌数管理を徹底し、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を毎日お届けしています。
ISO22000取得
プレコフーズは、2004年9月、業界に先駆け品質管理の国際規格であるISO9001を、2007年4月には、食の安全性を確保するためにISO9001-HACCPの認証を取得いたしました。2022年4月には、より国際的に認知度が高い規格ISO22000を認証取得、品質管理ならびに食品安全について継続的な改善を行い、お客様から最大の信頼と満足を得ることを目指しています。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。
日本最高クラスの衛生管理システム
作業室・鶏解体室を常時11℃に保つ低温クリーンルーム化と、理想的な低温殺菌洗浄システムを実現。さらに食品と人の一方通行規制や生産区域の分離を行うなど、日本最高クラスの衛生管理システムを導入しています。
11℃の低温クリーンルームを実現
理想的な低温殺菌洗浄システムの実現
徹底的な品質管理・衛生管理の実現
異物混入リスクの徹底排除
ISO22000取得
2023年4月、プレコグループの鮮魚・水産品部門を担う株式会社プレコエフユニットは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格ISO22000を認証取得。品質管理ならびに食品安全について継続的な改善を行い、お客様から最大の信頼と満足を得ることを目指しています。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。
買付けから納品まで、
鮮魚・水産品の品質管理を徹底
2022年、豊洲市場至近に、より一層温度管理・衛生管理を徹底したプレコF1センターを開設。熟練の職人技術に加え、多量のオーダー加工に対応する機能性を備え、より幅広いニーズを満たす体制を整えました。お客様のご要望に沿う水産品を、専任の目利き人たちが豊洲市場で買付け、F1センターでご注文に応じてきめ細やかに加工し、どこよりも優れた『安全』『品質』『鮮度』でお客様にお届けしています。
①買付け
②搬入・保管
③一次加工
④生食用加工
⑤仕分け・出荷・配送
ISO22000取得
2022年4月、プレコグループの野菜・果物部門を担う株式会社プレコヴィユニットは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格ISO22000を認証取得。品質管理ならびに食品安全について継続的な改善を行い、お客様から最大の信頼と満足を得ることを目指しています。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。
買付けから納品まで、
野菜・果物の品質管理を徹底
2017年、商品の保管、仕分け・梱包、出荷・配送を担うV1センターを開設。当センターには、省エネ温度・湿度管理システム『AM’S』(アムズ)を導入。市場で買付けた新鮮な野菜・果物を、搬入から保管、仕分け・梱包、出荷・配送まで、商品ごとに最適な温度・湿度で管理。鮮度良くお客様にお届けしています。
①買付け
②搬入
③保管
④仕分け・梱包
⑤出荷・配送
SERVICE
プレコグループが選ばれる理由