日経産業新聞 特集記事に掲載されました 2017.02.22 メディア紹介 2017年2月23日、株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区)は、 日経産業新聞 2面「食の安全 3つの努力」特集記事に掲載されました。
テレビ東京『ガイアの夜明け』にて弊社が紹介されました 2016.12.20 メディア紹介 テレビ東京『ガイアの夜明け』12月20日放送分にて、弊社が取り上げられました。番組では、≪密着!「築地」7ヵ月~移転問題...そして新たな挑戦~≫をテーマに、プレコグループの鮮魚・水産品部門である株式会社プレコエフユニットが紹介されました。
ベジダブル事業部は、「株式会社プレコヴィユニット」として独立法人化しました 2016.07.01 お知らせ 弊社"ベジタブル事業部"は、平成28年 7月より、大田市場仲卸 結文青果株式会社を 吸収合併。新たに「株式会社プレコヴィユニット」として独立法人化しました。 今後お客様により一層ご満足頂けますよう、一意専心努めて参ります。
弊社 代表取締役社長 髙波幸夫が株式会社水産タイムス社主催「第44回春期冷食セミナー」で講演を行いました 2016.04.12 お知らせ 2016年4月12日、弊社 代表取締役社長 髙波幸夫が、株式会社水産タイムス社主催の 「第44回春期冷食セミナー」で講演を行いました。 本セミナーは激動する食環境における「需要創造への挑戦」を趣旨に開催。 髙波社長は、「個店外食シェア、都内で30%実現へのアプローチ~急成長する個性派の 業務用食品
平成28年度入社式を行いました 2016.04.01 お知らせ 2016年4月1日、本社にて入社式を執り行い、第7期18名の新卒新入社員が新たに仲間に加わりました。ニューフェイスたちは式典終了後、各事業部、センターに配属され、早速業務に就き活躍しています。
テレビ東京「カンブリア宮殿」にて弊社が取り上げられました 2015.07.16 メディア紹介 テレビ東京「カンブリア宮殿」7月16日放送分にて、弊社が取り上げられました。 番組では、村上龍氏、小池栄子氏、両インタビューアーと髙波社長の対談を中心に、 ≪町の飲食店の味と人情を支える 知られざる食品集団≫というテーマで弊社が紹介されました。
弊社 代表取締役社長 髙波幸夫はラジオNIKKEI「“夢企業” 探訪」3月7日(土)放送分に出演しました 2015.03.07 メディア紹介 弊社 代表取締役社長 髙波幸夫はラジオNIKKEI「" 夢企業" 探訪」 3 月7 日(土)放送分に出演しました。同番組は、2008 年に日本経済新聞論説委員が、一般投資家に向け<夢の ある注目企業>を発掘・紹介することを趣旨にスタート。毎週土曜日 9:00AM から30 分間、7年間に亘って続い
外食アワード2014(中間流通・外食支援部門)を受賞しました 2015.02.24 お知らせ 2015年2月24日 株式会社プレコフーズ 代表取締役社長 高波幸夫 は、外食産業記者会が主催する「外食アワード2014」の中間流通・外食支援部門を受賞致しました。◆「外食アワード」について外食アワードは、外食産業の報道に関わる有力な報道機関18社(35媒体)が、外食産業の発展と外食の食文
The First Company 2015に選出・掲載されました 2014.12.05 メディア紹介 2014年12月5日、株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区)は、ダイヤモンド社より出版された、「The First Company 2015」に掲載されました。同書では、各界で注目されている企業46社を紹介。弊社は、「歴史を受け継ぎ革新を続ける実力者」として掲載されています。◆「The
東京目黒区に、メニュー開発を行う「テストキッチン」を開設しました 2014.10.15 お知らせ 2014年10月 東京目黒区に、飲食店及び一般消費者向けメニュー開発を行う「テストキッチン」を開設しました。様々な調理方法に対応する最新の厨房機器を備えています。