美味アワード2024授賞式にて『プレコフーズ賞』をお贈りしました 2024.01.10 お知らせ 2024年1月10日、日本全国の「美味しい」を発掘し、審査・褒賞する『美味アワード2024』の授賞式が行われました。弊社は昨年10月に実施された一次審査より審査委員として参加し、生産者様こだわりの美味なる品々120品以上を実食審査させていただきました。授賞式当日は、プレコグループの食肉部門である株
株式会社プレコフーズ オフィス移転のお知らせ 2023.12.28 お知らせ このたびプレコフーズはグループ統括会社としての機能を充実させるため、 令和6年1月9日よりオフィスを以下の住所に移転いたしました。プレコグループは今後も一層の事業拡大を図り、食の楽しみと笑顔を創造する企業グループとして皆様のご期待にお応えしてまいります。 ■株式会社プレコフーズ オフィス移転先
『スポーツニッポン』『Yahoo!ニュース』にて弊社が紹介されました 2023.12.17 メディア紹介 2023年12月17日発行の『スポーツニッポン』にて弊社に関する記事が掲載されました。 記事では今年のカニの相場を特集。プレコグループの鮮魚・水産品部門である株式会社プレコエフユニット 代表取締役社長 山岸 浩二のインタビューや、弊社の冷凍庫の様子、おすすめのレシピ、楽天市場にて販売する商品などに
『食肉速報』にて弊社が紹介されました 2023.12.14 メディア紹介 2023年12月14日発行の『食肉速報』にて弊社に関する記事が掲載されました。 記事では12月8日に弊社が公開した、「焼鳥」に関する知識や技術を無料で学べるWEBサイト『PRECO焼鳥学』が取り上げられ、本WEBサイトの立上げの目的や、各コンテンツなどが紹介されています。PRECO焼鳥学はこちら
『外食日報』にて弊社が紹介されました 2023.12.14 メディア紹介 2023年12月14日発行の『外食日報』にて弊社に関する記事が掲載されました。記事では12月8日に弊社が公開した、「焼鳥」に関する知識や技術を無料で学べるWEBサイト『PRECO焼鳥学』が取り上げられ、本WEBサイトの立上げの目的や、各コンテンツなどが紹介されています。PRECO焼鳥学はこちら
『畜産日報』『食品産業新聞社ニュースWEB』にて弊社が紹介されました 2023.12.13 メディア紹介 2023年12月13日発行の『畜産日報』にて弊社に関する記事が掲載されました。 記事では12月8日に弊社が公開した、「焼鳥」に関する知識や技術を無料で学べるWEBサイト『PRECO焼鳥学』が取り上げられ、本WEBサイトの立上げの目的や、各コンテンツなどが紹介されています。また『食品産業新聞社ニュー
『FOOD FUN!』にて弊社が紹介されました 2023.12.12 メディア紹介 2023年12月12日、『FOOD FUN!』にて弊社に関する記事が公開されました。 記事では12月8日に弊社が公開した、「焼鳥」に関する知識や技術を無料で学べるWEBサイト『PRECO焼鳥学』が取り上げられ、本WEBサイトの立上げの目的や、各コンテンツなどが紹介されています。≪FOOD FUN!
WEBサイト『PRECO焼鳥學』を公開 2023.12.08 プレスリリース 「焼鳥」に関する専門知識を誰でも無料で学べる!総合食品卸プレコフーズがWEBサイト『PRECO焼鳥學』を公開総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、「焼鳥」に関する知識や技術を無料で学べるWEBサイト『PRECO焼鳥學』を2023年12月8
文化放送『大竹まこと ゴールデンラジオ!』にて弊社が紹介されました 2023.11.07 メディア紹介 2023年11月7日放送の文化放送『大竹まこと ゴールデンラジオ!』にて弊社が取り上げられました。 番組内の「大竹発見伝~ザ・ゴールデンヒストリー」のコーナーでは、今週のテーマに合わせて様々な方のエピソードを放送。 その中で11月7日は「手紙」をテーマに、弊社代表取締役 髙波幸夫と創業者である父・
『畜産日報』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2023.10.26 メディア紹介 『畜産日報』(2023年10月24日号、10月26日号)にて、プレコグループの食肉部門である株式会社プレコエムユニットが掲載されました。 記事では、弊社が10月12日に駐日カナダ大使館(東京都港区)にて開催した、カナダポーク(大麦仕上三元豚)のセミナー・レセプションについて、当日の概要が取り上げら