2023年度入社式を行いました 2023.04.03 お知らせ 2023年4月3日、2023年度入社式を執り行い、第14期69名の新卒新入社員が新たに仲間に加わりました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。
『財界』にて弊社が紹介されました 2023.03.22 メディア紹介 2023年3月22日発売の『財界』(2023年4月5日号)にて弊社が紹介されました。記事では「母の教え」をテーマに、創業者の言葉「商いは飽きない」について代表取締役社長・髙波幸夫が取材に応じた内容が掲載されています。
『全国食鳥新聞』にて弊社が紹介されました 2023.03.15 メディア紹介 2023年3月15日発行の『全国食鳥新聞』にて、プレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが取り上げられました。記事では、食肉加工に携わる社員の人財育成及び評価制度の一環として、弊社が毎年実施している技術試験「テクニカル試験」について、試験の概要や、誕生の経緯などが紹介さ
テレビ朝日『報道ステーション』にて弊社が紹介されました 2023.01.31 メディア紹介 テレビ朝日『報道ステーション』(2023年1月31日放送分)にて弊社が取り上げられました。番組では「鶏卵の品薄」をテーマに、小売業や飲食業への影響を取り上げ、その中で弊社は仕入れや相場の現状について取材に応じました。
『全国食鳥新聞』にて弊社が紹介されました 2023.01.02 メディア紹介 2023年1月1日発行の『全国食鳥新聞』にて、プレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。記事では「鶏肉を扱う卸としての衛生管理」をテーマに、弊社の衛生設備やさまざま取り組みが取り上げられました。
『冷食タイムス』にて弊社が紹介されました 2022.12.13 メディア紹介 『冷食タイムス』(2022年12月13日号)にて、病院や介護施設向けに事業を行う食品会社の特集がされ、プレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。記事では、病院や学校、介護施設向けの事業の成長や、当グループ全体の業績などが取り上げられました。
『全国食鳥新聞』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2022.11.16 メディア紹介 『全国食鳥新聞』(2022年11月15日号) にて、10月29日に開催された第15回 日本カンピロバクタ―研究総会の「食中毒予防シンポジウム」が特集され、プレコグループの食肉部門である株式会社プレコエムユニット 代表取締役社長 岡本哲也が登壇したことが取り上げられました。記事では今回の参加の背景や
『鶏鳴新聞』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2022.11.15 メディア紹介 『鶏鳴新聞』(2022年11月15日号) にて、10月29日に開催された第15回 日本カンピロバクタ―研究総会の「食中毒予防シンポジウム」が特集され、プレコグループの食肉部門である株式会社プレコエムユニット 代表取締役社長 岡本哲也が講演を行ったことが取り上げられました。記事ではシンポジウムの各講
TOKYO MX『news TOKYO FLAG』にて弊社が紹介されました 2022.10.04 メディア紹介 TOKYO MX「news TOKYO FLAG」(2022年10月3日放送分)にて弊社が紹介されました。番組では「3年ぶりに対面での入社式」をテーマに、都内で行われた弊社の内定式の様子や、代表取締役社長 髙波 幸夫と内定者へのインタビューなどが放映されました。【放送内容はこちらか
令和5年度入社予定者内定式を行いました 2022.10.03 お知らせ 2022年10月3日、令和5年度入社予定者の内定式を3年ぶりの対面式で開催。個性豊かな新卒採用14期生71名に、ご参加いただきました。 内定式では、弊社 代表取締役社長 髙波幸夫から内定者に向けて激励の言葉が贈られた後、内定証書の授与、内定者代表2名による決意表明が行われました。