『月刊食品工場長』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2022.02.01 メディア紹介 『月刊食品工場長』(2022年2月号)にてプレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。 誌面では株式会社プレコエムユニット代表取締役社長 岡本哲也のインタビューをはじめ、プレコグループのモデル工場・東京ベイセンターにおける作業の効率化や商品の高品質化、徹底
『日経ビジネス』にて弊社が紹介されました 2022.01.20 メディア紹介 1月20日、『日経ビジネス 電子版』にて弊社の紹介記事が公開されました。 記事では、コロナ禍でも顧客を増やす飲食店卸として、 弊社の事業モデルや営業戦略について取り上げられています。また『日経ビジネス(雑誌版)』(2022年1月31日号)では、 電子版の内容がダイジェスト形式で紹介されています。
『日本食糧新聞』に株式会社プレコエムユニット代表取締役社長 岡本哲也のインタビューが掲載されました 2021.11.24 メディア紹介 2021年11月24日発行の『日本食糧新聞』に、プレコグループ食肉部門である株式会社プレコエムユニットの代表取締役社長 岡本哲也のインタビューが掲載されました。 インタビューでは、前期の業績やコロナ禍からの回復基調について語っています。
令和4年度入社予定者のオンライン内定式を行いました 2021.10.01 お知らせ 2021年10月1日、令和4年度入社予定者の内定式を開催。今年は、新型コロナウイルス感染症対策として、新卒採用13期生25名に在宅リモート形式でご参加いただきました。 内定式では、髙波社長をはじめとする幹部社員から内定者に向けて激励の言葉が贈られた後、内定者が一人一人決意表明を行いました。
「財界」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました 2021.09.22 メディア紹介 2021年9月22日発売の『財界 2021年 10/6 号』に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました。インタビューでは、40年以上、毎朝続けている健康法について語っています。
「読売新聞」にて弊社が紹介されました 2021.05.30 メディア紹介 『読売新聞』(2021年5月30日号)が、近年注目度が上がっている「ホンビノス貝」を特集。記事内では、弊社の社員がホンビノス貝の栄養素についてコメント、またホンビノス貝を使った料理のレシピを紹介しています。
「日刊速報 冷食タイムス」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました 2021.05.18 メディア紹介 2021年5月18日発行の「日刊速報 冷食タイムス」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました。インタビューでは、前期の業績や近況、今後の目標について語っています。
2021年度入社式を行いました 2021.04.01 お知らせ 2021年4月1日、2021年度入社式をオンラインで開催。髙波社長をはじめとする幹部社員から第12期20名の新卒新入社員に向けて激励の言葉が贈られました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。
日本テレビ「news every.」にて弊社が紹介されました 2021.02.15 メディア紹介 日本テレビ『news every.』(2021年2月15日放送分)にて弊社が紹介されました。番組では「コロナ禍で新たなメニューを開発する飲食店」をテーマに、『アゴラカフェ 日本橋店』様に密着取材。弊社は、アゴラカフェ様の仕入れ先として、新メニューのための食材を提案、その様子が放映されました。
テレビ東京「ワ―ルドビジネスサテライト」にて弊社が紹介されました 2021.01.13 メディア紹介 テレビ東京「ワ―ルドビジネスサテライト」1月12日放送分にて弊社が紹介されました。番組では、営業時間の短縮要請が及ぼす飲食店及び関連業種への影響を取り上げ、その中で弊社は飲食店向け卸として現状について取材に応じました。