『水産タイムス」に株式会社プレコエフユニットが紹介されました 2022.02.28 メディア紹介 『水産タイムス』(2022年2月28日号)にて、3月1日に竣工した「豊海流通センター」が特集され、プレコグループの鮮魚・水産品部門 株式会社プレコエフユニットが新設する「プレコF1センター」が取り上げられました。記事では、同社の代表取締役社長 山岸浩二が、今後の事業展開などについて、インタビューに
『鶏鳴新聞』にて弊社が紹介されました 2022.02.15 メディア紹介 『鶏鳴新聞』(2022年2月15日号)にて、2022年1月19日、20日に開催された「居酒屋ジャパン」を紹介。その中で、弊社の取引実績や自社銘柄鶏、商品ラインナップなどが掲載されています。
『月刊食品工場長』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2022.02.01 メディア紹介 『月刊食品工場長』(2022年2月号)にてプレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。 誌面では株式会社プレコエムユニット代表取締役社長 岡本哲也のインタビューをはじめ、プレコグループのモデル工場・東京ベイセンターにおける作業の効率化や商品の高品質化、徹底
『日経ビジネス』にて弊社が紹介されました 2022.01.20 メディア紹介 1月20日、『日経ビジネス 電子版』にて弊社の紹介記事が公開されました。 記事では、コロナ禍でも顧客を増やす飲食店卸として、 弊社の事業モデルや営業戦略について取り上げられています。また『日経ビジネス(雑誌版)』(2022年1月31日号)では、 電子版の内容がダイジェスト形式で紹介されています。
『日本食糧新聞』に株式会社プレコエムユニット代表取締役社長 岡本哲也のインタビューが掲載されました 2021.11.24 メディア紹介 2021年11月24日発行の『日本食糧新聞』に、プレコグループ食肉部門である株式会社プレコエムユニットの代表取締役社長 岡本哲也のインタビューが掲載されました。 インタビューでは、前期の業績やコロナ禍からの回復基調について語っています。
令和4年度入社予定者のオンライン内定式を行いました 2021.10.01 お知らせ 2021年10月1日、令和4年度入社予定者の内定式を開催。今年は、新型コロナウイルス感染症対策として、新卒採用13期生25名に在宅リモート形式でご参加いただきました。 内定式では、髙波社長をはじめとする幹部社員から内定者に向けて激励の言葉が贈られた後、内定者が一人一人決意表明を行いました。
「財界」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました 2021.09.22 メディア紹介 2021年9月22日発売の『財界 2021年 10/6 号』に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました。インタビューでは、40年以上、毎朝続けている健康法について語っています。
「読売新聞」にて弊社が紹介されました 2021.05.30 メディア紹介 『読売新聞』(2021年5月30日号)が、近年注目度が上がっている「ホンビノス貝」を特集。記事内では、弊社の社員がホンビノス貝の栄養素についてコメント、またホンビノス貝を使った料理のレシピを紹介しています。
「日刊速報 冷食タイムス」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました 2021.05.18 メディア紹介 2021年5月18日発行の「日刊速報 冷食タイムス」に弊社 代表取締役社長 髙波幸夫のインタビューが掲載されました。インタビューでは、前期の業績や近況、今後の目標について語っています。
2021年度入社式を行いました 2021.04.01 お知らせ 2021年4月1日、2021年度入社式をオンラインで開催。髙波社長をはじめとする幹部社員から第12期20名の新卒新入社員に向けて激励の言葉が贈られました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。