《特徴》
太陽の下、自然に囲まれた広々とした環境の中で、約120日間飼育されています。放し飼いにより小石をついばんでいるので、内臓の発達がよく、筋肉もしまり歯ごたえのある美味しさの感じられる鶏肉です。県の農産物等認証制度の認証を受けています。
《飼養地》
山梨県甲府市、笛吹市
《鶏種》
♂ シャモ/ ♀ 白色ロック
《出荷日齢》
平均約120日
《出荷体重》
平均3.2kg
《飼育方法》
放し飼い
《飼料内容》
指定配合、非遺伝子組換トウモロコシ、植物蛋白、全期間無薬(抗生物質)飼料
《処理地》
山梨県笛吹市
※掲載情報は2023年9月時点のものになります。