《特徴》
徳島県産の地鶏です。肉質は、なめらかな舌触り、弾力を感じるほどよい歯応え、コクがある味わいが特徴です。平成10年度から地鶏のなかで生産量が全国1位となり、平成13年に地鶏肉特定JASに認定されました。また、令和5年には「阿波尾鶏」の名称が地理的表示(AI)保護制度に登録されています。
《飼養地》
徳島県
《鶏種》
♂ 軍鶏 / ♀ 白色プリマスロック
《出荷日齢》
75日齢以上
《出荷体重》
平均3.6kg
《飼育方法》
平飼い
《飼料内容》
仕上飼料に酵母・すだち粉末・わかめ粉末・乳酸菌を混合(休薬期間:約30日)
《処理地》
オンダン農業協同組合(徳島県海部郡海陽町大井字大谷11番地)
※掲載情報は2023年9月時点のものになります。