ITEM & SERVICE 鮮魚・水産品
熟練の目利きが選んだ
鮮魚・水産品をお届け
豊洲市場に仲卸大型店舗を構え、全国から集まる鮮魚・水産品を厳選。 目利きが選んだ確かな品質のものだけをご注文即日に配送。 オーダーカットをはじめ、お客様の多様なご要望に柔軟にお応えし、手間やコストの低減に貢献します。
鮮魚・水産品卸 4つの強み
-
幅広い品揃え
旬の鮮魚・活魚、冷凍加工品、塩干物といった国内外から集まる市場品から、産地と提携した産直品まで、幅広い品揃えの水産品を取り扱っています。
-
貴店の代わりに目利きして、買付
市場仲卸として50年以上の歴史を持つ嘉徳は、膨大な魚への知識を蓄積。買付には、商品ごとに目利き人が付き、専門知識を活かして選別を行っています。
-
品質管理を徹底したオーダー加工
豊洲市場至近に、国内最高クラスの衛生設備を有する『プレコF1センター』を開設。温度管理・衛生管理を徹底した施設で、仕入れたばかりの水産品をお客様のご要望に合わせて加工しています。
-
細やかな対応
小口納品をはじめ、サイズ指定や価格上限指定など、お客様のご要望に細やかに対応しています。電話でのご連絡はもちろん、内容によっては営業担当が貴店までお伺いいたします。
日本一の豊洲市場から、
日本一の魚をお届け
新たな「日本の台所」豊洲市場。
世界最大級の取引規模を誇るこの市場から、
豊富な種類の鮮魚・水産物をお届けします。
-
鮮魚類
カツオ、サンマ、タラなど四季折々の旬の鮮魚。スズキ、カレイ、アジ、サバ、イワシなど年間を通してお届けできる鮮魚。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
-
活〆鮮魚類
鯛、はまち、かんぱち、平目、シマアジ、穴子など、活魚も幅広く品揃え。豊洲市場で仕入れた活魚を、お届け前に活〆・神経抜きしているので鮮度が違います。三枚おろし、フィレ、ロイン、切身などのオーダーカットはもちろんご要望にきめ細やかにお応えし豊洲市場から厳選してお届けします。
-
鯛類
身の引き締まった天然物、いつでもコストパフォーマンス良くお届けできる養殖物、それぞれ国内の有名産地の鯛を取り揃え。「みかん愛たい」や「深海真鯛」などのブランド鯛は、新メニューにおすすめです。三枚おろし、フィレ、ロイン、切身などのオーダーカットはもちろん、ご要望にきめ細やかにお応えし、豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします
-
サーモン・鮭類
アトランティックサーモンやトラウトサーモンなど、様々な品種がチリ・ノルウェーなどの有名漁場から続々入荷。もちろん北海道産の鮭や、信州産のマスなど国産品も幅広く品揃え。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
-
マグロ類
近海物の本マグロや、世界各地から随時入荷するメバチマグロ、インドマグロをはじめとし、マグロ類は生・冷凍品とも幅広くラインアップ。ホホ肉やカマなどの希少部位やランチに提供しやすい切り落し、ネギトロなども品揃え。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
-
貝類
貝類は、長くご好評をいただいている人気商品。赤貝、帆立、サザエ、ハマグリ、あさり、しじみ、ホッキ貝や珍しい品種まで、活貝、むき貝など幅広く品揃え。中でも熟練の職人が捌いた「赤貝むき身」は絶品、とのご評価を多数いただいています。
-
うに・いくら・魚卵類
うには当社を代表する自慢の商品。30年のキャリアを持つ目利きが、豊洲市場のせりで良質な品を厳選しています。他にもいくら、とびっこ、たらこ、明太子など様々な魚卵品をラインアップ。北海道を中心とした国内産、比較的安価な外国産とも、生・冷凍品を幅広く品揃え。小ロットからお届けします。
-
えび・かに類
需要の多いブラックタイガー、バナメイエビをはじめ、車エビ、オマールえび、伊勢えびなどのえび類。冬の味覚の代表でもあるタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニやワタリガニ、紅ズワイガニなどのカニ類。ともに生・冷凍品とも幅広く品揃え。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
-
いか・たこ類
いか類は目利きが選び抜いた生のスルメイカやヤリイカをはじめ、鮮度を保持した船上凍結スルメイカも取り扱い。真だこや水だこ、イイダコ等のたこ類の品揃えも豊富。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
-
海藻・加工品・干物類
わかめ、昆布をはじめ近年人気の海ぶどうなどの海藻類。「かつおのタタキ」など、刺し盛り用として手間要らずで提供できる加工品。ランチメニューをはじめ、欠かすことのできないアジ、サバ、ほっけなど、干物類も幅広く品揃え。豊洲市場で厳選した品を小ロットからお届けします。
鮮魚・水産品は都内拠点から
自社配送便にて
スピーディーにお届けしています
センター所在地
・プレコF1センター(中央区豊海町)
仲卸店舗所在地
・豊洲市場内 仲卸店舗 (江東区豊洲)
その他の商品・サービス
|
|
|
|
ダイニングラボ |
飲食店ビジネスサポート事業の構築を準備 そのために必要となるノウハウを構築するために、研究開発とマーケティング活動に取り組んでいます |