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鶏肉の部位

鶏肉の部位

ささみ

むね肉の内側にある、形状が笹の葉に似ていることが名づけられた部位です。鶏肉の中でもっとも脂肪が少なく、高たんぱく、低カロリー。肉質は柔らかく、あっさりとした味わいで、梅肉や大葉、ワサビなど、和の食材と相性が良い部位です。

roast

ささみのスジ取り承ります

ささみには、白いスジがあり、残したまま加熱すると身が縮む原因になります。また、食べた時、口に残り、口当たりが悪くなるので、スジは取り除いた方が、料理がおいしく仕上がります。
食肉卸プレコエムユニットでは、鳥ささみのスジ取りを承っています。スジ取りは熟練の技術者が、一本一本手作業で加工。仕込みの時間削減のためにも、是非ご利用ください。

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