様々なご要望にお応えする
グラム指定カット | |
加工例:鳥もも正肉40gカット(皮ナシ)
|
ご指定に従い、職人が手作業で食肉をカットします。最小重量は25g。以降10g単位でご指定いただけます。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
ミリ指定スライス | |
加工例 説明入る
|
ご指定に従い、職人が手作業でスライスします。最小の厚みは6mm。以降ミリ単位でご指定いただけます。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
しゃぶしゃぶ用スライス | |
加工例:鳥もも正肉 しゃぶしゃぶ用(2mm)
|
ご指定に従い、職人が手作業でスライスします。ご指定可能な厚みは2~5.5mmまで。ご要望によりシートを挟み納品します。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
角切 | |
加工例 説明入る
|
ご指定に従い、職人が手作業で角切します。最小サイズは1cm角。以降ミリ単位でご指定いただけます。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
コマ切 | |
加工例:鳥もも正肉 コマ切(1cm角)
|
ご指定に従い、職人が手作業でコマ切します。ご指定いただける最小サイズは1cm角です。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
糸切 | |
加工例:鳥もも正肉 糸切(5mm幅)
|
職人がもも肉のひらき加工した後、ご指定に従い手作業で糸切します。ご指定可能な最小の幅は5mm。以降1mm単位でご指定いただけます。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
串打ち | |
加工例:鳥もも串(手刺・40g)
|
《 機械刺 》
専用の機械で串打ちします。リーズナブルな価格でご提供します。 《 手刺 》 職人が1本1本丁寧に手作業で串打ちします。機械刺では不可能な部位やサイズも承ります。 |
挽き肉 | |
加工例:鳥ももひき肉(細挽き)
|
《 細挽き 》
直径3mmの挽き目で挽き肉にします。きめ細かく柔らかな食感に仕上がります。 《 荒挽き 》 直径5mmの挽き目で挽肉にします。程よく歯応えのある食感に仕上がります。 《 超荒挽き 》 直径8mmの挽き目で挽肉にします。ゴロゴロとした肉の歯応えを感じる食感に仕上がります。 《 メガ挽き 》 直径16mmの当社オリジナルプレートで挽き肉にします。肉の塊を感じる食感に仕上がります。 |
ネット巻き | |
加工例:鳥もも正肉 ネット巻
|
1枚をロール状にし、ネット巻きにします。鶏チャーシューに最適です。 |
ひらき | |
加工例:鳥もも正肉 ひらき
|
肉厚な部分を切り開き、厚みを均等にします。調理時に火通りを均一にすることが出来ます。 ※皮ナシもご指定いただけます。 |
プレコフーズの食肉加工は全て、菌の侵入、繁殖を防止する 詳しく見る > |