様々なご要望にお応えする

食肉加工

鶏もも肉

対応加工一覧

グラム指定カット
加工例:鳥もも正肉40gカット(皮ナシ)
ご指定に従い、職人が手作業で食肉をカットします。最小重量は25g。以降10g単位でご指定いただけます。 
※皮ナシもご指定いただけます。
ミリ指定スライス
加工例 説明入る
ご指定に従い、職人が手作業でスライスします。最小の厚みは6mm。以降ミリ単位でご指定いただけます。 
※皮ナシもご指定いただけます。
しゃぶしゃぶ用スライス
加工例:鳥もも正肉 しゃぶしゃぶ用(2mm)
ご指定に従い、職人が手作業でスライスします。ご指定可能な厚みは2~5.5mmまで。ご要望によりシートを挟み納品します。 
※皮ナシもご指定いただけます。
角切
加工例 説明入る
ご指定に従い、職人が手作業で角切します。最小サイズは1cm角。以降ミリ単位でご指定いただけます。 
※皮ナシもご指定いただけます。
コマ切
加工例:鳥もも正肉 コマ切(1cm角)
ご指定に従い、職人が手作業でコマ切します。ご指定いただける最小サイズは1cm角です。 
※皮ナシもご指定いただけます。
糸切
加工例:鳥もも正肉 糸切(5mm幅)
職人がもも肉のひらき加工した後、ご指定に従い手作業で糸切します。ご指定可能な最小の幅は5mm。以降1mm単位でご指定いただけます。 
※皮ナシもご指定いただけます。
串打ち
加工例:鳥もも串(手刺・40g)
《 機械刺 》
専用の機械で串打ちします。リーズナブルな価格でご提供します。
《 手刺 》
職人が1本1本丁寧に手作業で串打ちします。機械刺では不可能な部位やサイズも承ります。
挽き肉
加工例:鳥ももひき肉(細挽き)
《 細挽き 》
直径3mmの挽き目で挽き肉にします。きめ細かく柔らかな食感に仕上がります。
《 荒挽き 》
直径5mmの挽き目で挽肉にします。程よく歯応えのある食感に仕上がります。
《 超荒挽き 》
直径8mmの挽き目で挽肉にします。ゴロゴロとした肉の歯応えを感じる食感に仕上がります。
《 メガ挽き 》
直径16mmの当社オリジナルプレートで挽き肉にします。肉の塊を感じる食感に仕上がります。
異なる食肉や挽き目とのオリジナル配合も承ります。
ネット巻き
加工例:鳥もも正肉 ネット巻
1枚をロール状にし、ネット巻きにします。鶏チャーシューに最適です。
ひらき
加工例:鳥もも正肉 ひらき
肉厚な部分を切り開き、厚みを均等にします。調理時に火通りを均一にすることが出来ます。 
※皮ナシもご指定いただけます。
上記に記載のない加工や、加工の組合せなど、より細かなご注文にも対応します。
まずはご相談ください。

鶏肉 | その他の加工対応部位

プレコフーズの食肉加工は全て、菌の侵入、繁殖を防止する
11℃低温クリーンルームで行います。

戻る
食肉・冷食加工品他 TOPページへ