様々なご要望にお応えする
角切 | |
加工例:豚肩ロース(3cm角)
|
ご指定に従い、職人が手作業でサイコロ状にカットします。ご指定は2cm角以上から承ります。 |
ダイスカット | |
加工例入る
|
ご指定に従い、職人が手作業で1cm角以上2cm角未満のサイコロ状にカットします。 |
糸切 | |
加工例:豚肩ロース 糸切
|
職人が手作業で5mm×5mm角の太さに細長くカットします。チンジャオロースや春巻きなどによく使われます。 |
ミリ指定スライス | |
加工例:豚肩ロース スライス(5mm)
|
スライサーを使用します。最薄の厚みは5mm。以降ミリ単位で厚みをご指定いただけます。 |
しゃぶしゃぶ用スライス | |
加工例:豚肩ロース しゃぶしゃぶ用(1.5mm)
|
スライサーを使用します。ご指定可能な厚みは1.5mm~5mm未満。シートに挟んでお届けします。 |
極薄しゃぶ用 | |
加工例:豚肩ロース 極薄しゃぶ用(1mm) |
スライサーを使用し、1mm厚でスライスします。シートに挟んでお届けします。 |
グラム指定スライス | |
加工例:豚肩ロース スライス(200g)
|
10グラム単位の重量指定でスライスします。原価の安定にお役立ていただけます。 |
挽き肉 | |
加工例:豚肩ロース ひき肉(細挽き)
|
《 細挽き 》
直径3mmの挽き目で挽き肉にします。きめ細かく柔らかな食感に仕上がります。 《 荒挽き 》 直径5mmの挽き目で挽き肉にします。程よく肉の歯応えのある食感に仕上がります。 《 超荒挽き 》 直径8mmの挽き目で挽き肉にします。ゴロゴロとした肉の歯応えを感じる食感に仕上がります。 《 メガ挽き 》 直径16mmの当社オリジナルプレートで挽き肉にします。肉の塊を感じる食感に仕上がります。 |
糸巻 | |
加工例:豚肩ロース 糸巻
|
肩ロースを縦に二分割し、職人が1本1本丁寧に糸巻きします。チャーシューに最適です。 |
ネット巻き | |
加工例:豚肩ロース ネット巻
|
肩ロースを縦に二分割し、ネット巻きにします。チャーシューに最適です。 |
トリミング | |
加工例 説明入る
|
余分な脂やスジを除去します。納品後すぐに調理していただけます。 |
プレコフーズの食肉加工は全て、菌の侵入、繁殖を防止する 詳しく見る > |