様々なご要望にお応えする

食肉加工

豚肩ロース

対応加工一覧

角切
加工例:豚肩ロース(3cm角)
ご指定に従い、職人が手作業でサイコロ状にカットします。ご指定は2cm角以上から承ります。
ダイスカット
加工例入る
ご指定に従い、職人が手作業で1cm角以上2cm角未満のサイコロ状にカットします。
糸切
加工例:豚肩ロース 糸切
職人が手作業で5mm×5mm角の太さに細長くカットします。チンジャオロースや春巻きなどによく使われます。
ミリ指定スライス
加工例:豚肩ロース スライス(5mm)
スライサーを使用します。最薄の厚みは5mm。以降ミリ単位で厚みをご指定いただけます。
しゃぶしゃぶ用スライス
加工例:豚肩ロース しゃぶしゃぶ用(1.5mm)
スライサーを使用します。ご指定可能な厚みは1.5mm~5mm未満。シートに挟んでお届けします。
極薄しゃぶ用
加工例:豚肩ロース 極薄しゃぶ用(1mm)
スライサーを使用し、1mm厚でスライスします。シートに挟んでお届けします。
グラム指定スライス
加工例:豚肩ロース スライス(200g)
10グラム単位の重量指定でスライスします。原価の安定にお役立ていただけます。
挽き肉
加工例:豚肩ロース ひき肉(細挽き)
《 細挽き 》
直径3mmの挽き目で挽き肉にします。きめ細かく柔らかな食感に仕上がります。
《 荒挽き 》
直径5mmの挽き目で挽き肉にします。程よく肉の歯応えのある食感に仕上がります。
《 超荒挽き 》
直径8mmの挽き目で挽き肉にします。ゴロゴロとした肉の歯応えを感じる食感に仕上がります。
《 メガ挽き 》
直径16mmの当社オリジナルプレートで挽き肉にします。肉の塊を感じる食感に仕上がります。
異なる食肉や挽き目とのオリジナル配合も承ります。
糸巻
加工例:豚肩ロース 糸巻
肩ロースを縦に二分割し、職人が1本1本丁寧に糸巻きします。チャーシューに最適です。
ネット巻き
加工例:豚肩ロース ネット巻
肩ロースを縦に二分割し、ネット巻きにします。チャーシューに最適です。
トリミング
加工例 説明入る
余分な脂やスジを除去します。納品後すぐに調理していただけます。
上記に記載のない加工や、加工の組合せなど、より細かなご注文にも対応します。
まずはご相談ください。

豚肉 | その他の加工対応部位

プレコフーズの食肉加工は全て、菌の侵入、繁殖を防止する
11℃低温クリーンルームで行います。

戻る
食肉・冷食加工品他 TOPページへ