ITEM & SERVICE 鶏肉の部位
鶏肉の部位
むね
胸の正面に位置する部位。脂肪が少なく低カロリーで、旨味成分を多く含むのが特徴です。味は淡白で、焼き、揚げ、蒸しの他、挽き材として使われるなど幅広い料理に使われています。
取扱商品
-
匠の大山鶏 むね正肉鳥取県産/生
-
総州古白鶏 むね正肉茨城・千葉県産/生
-
美桜鶏 むね正肉国産/生
-
阿波尾鶏むね正肉徳島県産/生
-
はかた地どりむね正肉福岡県産/凍眠/冷凍
-
さつま純然鶏むね正肉鹿児島県産
-
菜彩鶏むね正肉岩手県産/生
-
鳥むね正肉国産/生