ITEM & SERVICE 鶏肉の部位
鶏肉の部位
手羽先
鳥の翼のつけ根以外の部位で、肉が少ないもののコラーゲンが豊富な先端と、肉厚で食べ応えのある部分(手羽中)で構成されています。唐揚げや焼き物などの他、旨みが出るのでスープ材としても使われます。
取扱商品
-
匠の大山鶏 手羽先鳥取県産/生
-
匠の大山鶏 手羽中鳥取県産/生
-
総州古白鶏 手羽先茨城・千葉県産/生
-
総州古白鶏 手羽中茨城・千葉県産/生
-
美桜鶏 手羽先国産/生
-
美桜鶏 手羽中国産/生
-
阿波尾鶏 手羽先徳島県産
-
菜彩鶏 手羽先岩手県産/生
-
さつま純然鶏 手羽先鹿児島県産
-
鳥手羽先国産/生