ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
リブロース
リブロースはろっ骨の背部の肉で、肩ロースとサーロインの間にあります。身体の中でもあまり動かさない部分のため、ロース部分の中でもっともきめが細かく、肉が柔らかで脂の旨みがあります。断面の中心にある長円形の部分を「ロース芯」といいます。
日本の呼称
リブロース
アメリカの呼称
リブアイロール
オーストラリアの呼称
キューブロール
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
リブロースはろっ骨の背部の肉で、肩ロースとサーロインの間にあります。身体の中でもあまり動かさない部分のため、ロース部分の中でもっともきめが細かく、肉が柔らかで脂の旨みがあります。断面の中心にある長円形の部分を「ロース芯」といいます。
リブロース
リブアイロール
キューブロール
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。