ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
しんたま
しんたまは大腿骨を包み込む部位で、内モモの下にある球状のかたまりです。トモサンカク(しんたまの中ではサシが入りやすい部分)、しんしん(中央部にスジがある)、カメノコ(繊維は比較的粗め)、カブリ(大腿骨を包んでいた部分)で構成されています。
日本の呼称
しんたま
アメリカの呼称
ナックル
オーストラリアの呼称
シックフランク
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
しんたまは大腿骨を包み込む部位で、内モモの下にある球状のかたまりです。トモサンカク(しんたまの中ではサシが入りやすい部分)、しんしん(中央部にスジがある)、カメノコ(繊維は比較的粗め)、カブリ(大腿骨を包んでいた部分)で構成されています。
しんたま
ナックル
シックフランク
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。