ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
うちもも
うしろ脚の付け根部分(内側)に位置する部位で、ウチヒラと呼ばれることもあります。全体的に大きく赤身の多い肉塊で、表面は脂肪がついていますが、内側はほとんど脂肪がありません。スジが少なく、モモ肉らしい赤身肉の部位です。
日本の呼称
うちもも
アメリカの呼称
トップラウンド
オーストラリアの呼称
トップサイド(インサイド)
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
うしろ脚の付け根部分(内側)に位置する部位で、ウチヒラと呼ばれることもあります。全体的に大きく赤身の多い肉塊で、表面は脂肪がついていますが、内側はほとんど脂肪がありません。スジが少なく、モモ肉らしい赤身肉の部位です。
うちもも
トップラウンド
トップサイド(インサイド)
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。