ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
ネック
名前の通り首まわり(首筋)に当たる部位で、きめが粗く、筋が多くあります。脂肪分が少なく赤身が多いため、食感は比較的硬めです。挽き材として使用する他、煮込み料理などにも用いられます。
オーストラリアの呼称
ネック
日本の呼称
ネック
アメリカの呼称
ネック
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
名前の通り首まわり(首筋)に当たる部位で、きめが粗く、筋が多くあります。脂肪分が少なく赤身が多いため、食感は比較的硬めです。挽き材として使用する他、煮込み料理などにも用いられます。
ネック
ネック
ネック
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。