ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
ショートリブ
ボーンインショートリブの、肋骨6~7部を除去した肉です。焼肉では「上カルビ」として提供されます。霜降りの切り落としやしゃぶしゃぶ用、サイコロステーキなどにも適しています。
オーストラリアの呼称
ショートリブ
日本の呼称
バラ肉
アメリカの呼称
ボ-ンインショートリブ/ボーンレスショートリブ
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
ボーンインショートリブの、肋骨6~7部を除去した肉です。焼肉では「上カルビ」として提供されます。霜降りの切り落としやしゃぶしゃぶ用、サイコロステーキなどにも適しています。
ショートリブ
バラ肉
ボ-ンインショートリブ/ボーンレスショートリブ
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。