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牛肉の部位

ストリップロイン

ステーキ材に使用することで知られる、日本ではサーロインと呼ばれる部位です。筋肉が少なめで、肉質はきめ細やか、比較的他の部位よりサシが多く入ります。程良い柔らかさの赤身と脂身をバランス良く含む部位で、見た目が良いのも特徴です。定番のステーキはもちろん、ローストビーフなどにも用いられます。

striploin

オーストラリアの呼称

ストリップロイン

日本の呼称

サーロイン

アメリカの呼称

ストリップロイン

※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。

取扱商品

  • img_01

    短角牛 ストリップロイン(ショートグレイン)オーストラリア産

  • img_02

    ストリップロインオーストラリア産/チルド

その他の部位

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