ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
トップサイド
日本では「うちもも」と呼ばれる部位で、大きく柔らかい赤身肉です。味があっさりとしているため、スパイスなどでしっかり味付けして、ローストビーフやステーキなどに使用するのに適しています。
オーストラリアの呼称
トップサイド
日本の呼称
うちもも
アメリカの呼称
トップラウンド
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
日本では「うちもも」と呼ばれる部位で、大きく柔らかい赤身肉です。味があっさりとしているため、スパイスなどでしっかり味付けして、ローストビーフやステーキなどに使用するのに適しています。
トップサイド
うちもも
トップラウンド
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。