ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
テンダーロイン
骨盤の内側にある、日本では「ヒレ」と呼ばれる部位で、最高級のステーキ肉です。テンダーとは「やわらかい、優しい」の意で、ほとんど運動していない部位のため、赤身で柔らかく、肉中の水分が多い部分です。
オーストラリアの呼称
テンダーロイン
日本の呼称
ヒレ
アメリカの呼称
テンダーロイン
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
骨盤の内側にある、日本では「ヒレ」と呼ばれる部位で、最高級のステーキ肉です。テンダーとは「やわらかい、優しい」の意で、ほとんど運動していない部位のため、赤身で柔らかく、肉中の水分が多い部分です。
テンダーロイン
ヒレ
テンダーロイン
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。