ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
ナーベル
牛の脇腹に位置する、日本では「バラ肉」と呼ばれる部位の一部です。筋肉間脂肪や表面脂肪が多いですが、肉に甘味と旨味が多く、比較的柔らかい部分です。歩留りの良い規格となっており、牛丼用スライスや焼肉用スライスなどに適しています。
オーストラリアの呼称
ナーベル
日本の呼称
バラ肉
アメリカの呼称
ショートプレート
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
牛の脇腹に位置する、日本では「バラ肉」と呼ばれる部位の一部です。筋肉間脂肪や表面脂肪が多いですが、肉に甘味と旨味が多く、比較的柔らかい部分です。歩留りの良い規格となっており、牛丼用スライスや焼肉用スライスなどに適しています。
ナーベル
バラ肉
ショートプレート
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。