ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
シックフランク
日本では「しんたま」と呼ばれる部位で、きめが細かいですが比較的硬い肉質のため、スライス提供する調理に適しています。しんしん、カメノコ、マルカワに三分割して焼肉やローストビーフなどに活用することもできます。
オーストラリアの呼称
シックフランク
日本の呼称
しんたま
アメリカの呼称
ナックル
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
日本では「しんたま」と呼ばれる部位で、きめが細かいですが比較的硬い肉質のため、スライス提供する調理に適しています。しんしん、カメノコ、マルカワに三分割して焼肉やローストビーフなどに活用することもできます。
シックフランク
しんたま
ナックル
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。