ITEM & SERVICE
・ショートプレート
牛の脇腹に位置する、日本では「バラ肉」と呼ばれる部位の一部です。筋肉間脂肪や表面脂肪が多いですが、肉に甘味と旨味が多く、比較的柔らかい部分です。歩留りの良い規格となっており、牛丼用スライスや焼肉用スライスなどに適しています。
・インサイドスカート
日本では「ウチハラミ」などと呼ばれる部位です。外バラの内側にあるバラ肉ですが、限りなくハラミに近い味わいのバラ肉です。鮮やかな紅色で発色します。肉厚な部分はステーキにも適しています。
ショートプレート/インサイドスカート
バラ肉/ウチハラミ
ナーベル・エンド・ブリスケット
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。